Очень вкусное блюдо грузинской кухни, нравится даже больше чем цыпленок табака. За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежным.

Вам потребуется:
— 1 небольшой цыпленок
— 2-3 зубчика чеснока
— 200 мл молока
— молотый перец
— вода и соль для маринада
— растительное масло

Приготовление:
Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст. л. соли) так, чтоб он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.
Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать. Подготовленного цыпленка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне.
Чеснок растереть со щепоткой соли, добавить молоко. Полученным соусом залить цыпленка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: