Сегодня, дорогие мои, приготовим капустку в духовке.

304

запеченая капуста

Блюдо понравится тем, кто любит капустные котлетки и голубцы, а готовится оно очень просто. Главное, нам нужно выбрать правильный кочан: желательно брать кочан летнего сорта, не большой, не плотный, без горечи и без «деревянной» кочерыжки.

Разрезаем кочан на диски- примерно по полтора сантиметра. Укладываем на обильно смазанный растительным маслом лист духового шкафа

капуста порезана для запекания

капуста порезана для запекания

Сверху солим, смазываем маслом или сметаной, посыпаем сухарями, любимыми специями и зеленью. Мелко порезанные помидоры или сладкий перец картины не испортят. На дно выливаем четверть стакана воды.

Капуста готова к запеканию в духовке

Капуста готова к запеканию в духовке

Ставим в духовку на 20 минут при режиме- верхний/нижний жар, 200 градусов. По истечении времени, вытаскиваем лист, посыпаем сыром, ставим еще на 20 минут.

мелкие кочаны белокочанной капусты запеченные в духовке

мелкие кочаны белокочанной капусты запеченные в духовке

Есть можно как самостоятельное блюдо или подать как гарнир, можно есть горячим или остывшим. Готовить легко, а блюдо красивое, вкусное и дешевое.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: