У каждой хозяйки в шкафу всегда можно отыскать несколько разнообразных баночек рыбных консерв, которые в любой момент могут пригодиться на обед или ужин. Однако их можно употреблять не только в стандартном виде, но и приготовить с их помощью парочку вкусных рецептов.

1. Шарики из печени трески

Шарики из печени трески и картошки.  Фото: patee.ru.

Шарики из печени трески и картошки. Фото: patee.ru.

Для тех, кто любит собираться шумной компанией перед телевизором, но устал от магазинных снеков и фастфуда, но при этом хочет побаловать себя чем-то вкусным – ловите рецепт пикантной закуски из печени трески, которую не составит труда приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

• Печень трески — 250 г;
• Сыр — 70 г;
• Картофель среднего размера — 2 шт;
• Яйца — 2 шт;
• Петрушка — несколько веточек;
• Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
• Кунжут — 2-3 ст.л;
• Майонез — по вкусу.

Закуска из печени трески.  Фото: pinterest.dk.

Закуска из печени трески. Фото: pinterest.dk.

Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую;
• Картофель хорошенько вымыть;
• Отварить в мундире в слегка подсоленной воде;
• Остудить и очистить;
• После натереть на самую крупную тёрку;
• Сыр и яйца натереть на мелкой тёрке;
• Из консервы слить масло;
• Печень хорошенько размять вилкой;
• Приправить солью и перцем;
• Затем добавить тёртый сыр, яйца и картофель, а также майонез;
• Всё тщательно перемешать;
• Из получившейся массы сформировать равномерные шарики размером с рафаэлло;
• Каждый шарик обвалять в кунжуте;
• Выложить на блюдо;
• Посыпать мелко рубленной петрушкой;
• Отправить в холодильник на 20-30 минут;
• Подавать к столу в качестве закуски или на перекус.

2. Салат с тунцом

Салат с тунцом и яблоками.  Фото: google.com.

Салат с тунцом и яблоками. Фото: google.com.

Салат с тунцом и яблоками – поистине яркое, лёгкое и насыщенное по вкусу весеннее блюдо, которое отлично впишется в дневной рацион любой хозяйки.

Ингредиенты:

• Яйца — 2-3 шт;
• Тунец консервированный — 200 г;
• Огурцы свежие длинные — 1 шт;
• Лимон — 1 шт;
• Яблоки зелёные — 1 шт;
• Авокадо — 1 шт;
• Масло оливковое — 6 ч.л;
• Салат листовой — 1 пучок;
• Соль и молотый перец — по вкусу.

Лёгкий весенний салат из тунца с яблоками и авокадо.  Фото: yandex.ua.

Лёгкий весенний салат из тунца с яблоками и авокадо. Фото: yandex.ua.

Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и разрезать на несколько равномерных долек (6
-8);
• Оливковое масло смешать с лимонным соком, солью и перцем (примерно 2-2,5 ст.л);
• Авокадо и яблоки вымыть;
• Нарезать тонкими ломтиками;
• Переложить в миску;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Выложить в миску к яблокам с авокадо;
• Пучок салата вымыть;
• Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде;
• Листья нарезать произвольно или нарвать руками;
• Также выложить миску к другим ингредиентам;
• Из тунца слить жидкость;
• Мякоть можно нарезать кубиком среднего размера или по желанию размять вилкой;
• Выложить в миску;
• Заправить лимонно-оливковой заправкой;
• Аккуратно перемешать;
• Перед подачей разложить порционно на тарелки и украсить дольками отварных яиц.

3. Заливной пирог

Заливной пирог с рыбой и картофелем.  Фото: youtube.com.

Заливной пирог с рыбой и картофелем. Фото: youtube.com.

Ещё одно весьма вкусное блюдо, которое можно приготовить из рыбных консервов – заливной пирог.

Ингредиенты:

• Яйца — 2 шт;
• Сметана — 4 ч.л;
• Кефир — 370 мл;
• Мука — 250 г;
• Разрыхлитель — 10 г;
• Картофель — 5-6 шт;
• Лук белый — 1 шт;
• Рыбные консервы — 250 г;
• Масло подсолнечное;
• Соль и молотый перец — по вкусу.

Рыбный пирог.  Фото: twitter.com.

Рыбный пирог. Фото: twitter.com.

Способ приготовления:

• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Нарезать кружками;
• Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами;
• Обжарить вместе с картошкой на подсолнечном масле примерно 7-10 минут;
• Из консервы слить жидкость;
• Мякоть хорошенько размять вилкой;
• Переложить в миску и смешать с поджаренным луком и картофелем;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать аккуратно;
• В другой миске смешать яйца с солью;
• Взбить, а затем добавить кефир и сметану;
• Хорошенько перемешать;
• Просеянную муку смешать с разрыхлителем;
• Добавить в миску к яичной смеси;
• Всё перемешать и замесить тесто;
• Форму для запекания смазать маслом;
• На дно выложить половину теста;
• Разровнять;
• Сверху выложить ровным слоем начинку;
• Накрыть оставшейся частью теста;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

4. Вафельный торт

Вафельный торт.  Фото: cookery.site.

Вафельный торт. Фото: cookery.site.

Вафли, как и торты бывают не только сладкими. Не верите? Тогда обратите внимание на рецепт вафельного торта с рыбными консервами, который настолько вкусный, что перед ним вряд ли хоть кто-то устоит. Попробовав кусочек, захочется добавки, а потом ещё и ещё.

Ингредиенты:

• Огурец крупный длинный — 1 шт;
• Яйца — 4 шт;
• Скумбрия или сайра консервированная — 250 г;
• Сыр — 150 г;
• Вафельные коржи — 4 шт;
• Майонез — 200 г;
• Укроп — 7-8 веточек;
• Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Вафельный торт с начинкой из рыбных консервов.  Фото: travel-dom.ru.

Вафельный торт с начинкой из рыбных консервов. Фото: travel-dom.ru.

Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и натереть на крупную тёрку;
• Сыр натереть на среднюю тёрку;
• Из консервы слить жидкость;
• Мякоть переложить в миску и растолочь вилкой;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• В другой миске смешать мелко нарезанный укроп с майонезом;
• Получившейся смесью аккуратно перемазать вафельные коржи;
• На каждый перемазанный корж выложить слой начинки, сверху накрыть коржом и вновь выложить начинку и повторить последовательность;
• Верхний корж смазать смесью из майонеза и укропа;
• И украсить тонко нарезанными кружками огурцов;
• Отправить торт в холодильник на 2-3 часа;
• Перед подачей разрезать на порции.

5. Винегрет с рыбой

Винегрет со шпротами.  Фото: dzivei.lv.

Винегрет со шпротами. Фото: dzivei.lv.

И напоследок несмотря на то, что праздники уже давным-давно позади, это совсем никак не мешает приготовить винегрет. Но не простой, а с добавлением шпротов. Как вам такая идея и вариант?

Ингредиенты:

• Шпроты — 180-200 г;
• Свекла небольшая — 2-3 шт;
• Морковка среднего размера — 2 шт;
• Картофель среднего размера — 3-4 шт;
• Лук фиолетовый — 1 шт;
• Огурцы консервированные среднего размера — 2 шт;
• Горошек консервированный — 150 г;
• Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
• Масло подсолнечное;
• Петрушка свежая — несколько веточек.

Винегрет.  Фото: zira.uz.

Винегрет. Фото: zira.uz.

Способ приготовления:

• Свеклу, морковь и картофель хорошенько вымыть;
• Отварить не очищая в слегка подсоленной воде;
• После остудить и очистить;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Лук измельчить;
• Огурцы нарезать также как и остальные овощи;
• Шпроты выложить в миску и слегка размять вилкой (но при желании рыбку можно нарезать мелко);
• Сверху выложить овощи и горошек;
• Приправить солью, перцем, подсолнечным маслом;
• При желании можно добавить сок лимона;
• Всё перемешать;
• Сверху посыпать мелко рубленной петрушкой;
• Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на 35-40 минут.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: