304

Каждый раз, когда речь заходит о готовке, возникает вопрос «А что же приготовить на завтрак, обед или ужин?» И как всегда, нет ответа. Но не в этот раз. Потому что специально для вас, мы собрали самые лучшие рецепты блюд без мяса, которые отлично подойдут как для ужина в кругу семьи, так и для романтических посиделок.

1. Жаркое с морепродуктами

Жаркое из морепродуктов.

Совсем необязательно готовить замысловатые блюда, чтобы порадовать себя и своих близких. Достаточно приготовить жаркое из морепродуктов, приправив его ароматными травами, специями и вкуснейшим томатным соусом.

Ингредиенты:

• Морепродукты (морской коктейль) — 0,5 кг;
• Лук репчатый белый или фиолетовый среднего размера — 1 шт;
• Картошка среднего размера — 0,5 кг;
• Масло оливковое — 2 ч.л;
• Соус томатный — 4 ч.л;
• Томаты в собственном соку — 400 г;
• Розмарин свежий — 2 веточки;
• Перец болгарский красный — 1 шт;
• Цукини среднего размера — 1 шт;
• Песто — 8 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Сушёные травы для рыбы — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;

Сытное жаркое с морепродуктами.

Способ приготовления:

• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить две-три минуты на оливковом масле;
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать кубиком средней величины;
• Добавить к луку;
• Перемешать;
• Готовить три-четыре минуты;
• Затем добавить томатный соус;
• Тушить две-три минуты;
• Томаты в собственном соку нарезать также, как и картошку;
• Выложить в сковороду к овощам и залить соком из банки;
• Приправить солью, перцем, сушёными травами и розмарином;
• Накрыть крышкой;
• Довести до кипения;
• Готовить на среднем огне 15 минут;
• Кабачки и перец нарезать небольшим кубиком;
• Отправить к остальным овощам;
• Готовить пять-семь минут;
• Затем добавить морепродукты;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь и тушить до полной готовности;
• Перед подачей заправить соусом Песто.

2. Фунчоза с кальмарами

Фунчоза с морепродуктами.

Ещё один оригинальный рецепт для ужина в кругу семьи – фунчоза с кальмарами и овощами. Блюдо получается вкусным, лёгким, но при этом достаточно сытным, а главное, нисколько не вредит фигуре.

Ингредиенты:

• Кальмары сухой заморозки — 400 г;
• Фунчоза — 200 г;
• Морковка среднего размера — 1 шт;
• Перец болгарский красный небольшой — 1 шт;
• Лук фиолетовый среднего размера — 1 шт;
• Помидоры розовые среднего размера — 2 шт;
• Масло подсолнечное;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.

Вкуснейшая лапша с морепродуктами.

Способ приготовления:

• Лапшу залить горячей водой;
• Накрыть крышкой и оставить на пять минут;
• Затем слить воду;
• Ополоснуть лапшу под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Кальмары достать из морозильной камеры и разморозить;
• Затем вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости зачистить;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими полукольцами;
• Обжарить на подсолнечном масле три-четыре минуты;
• Морковь вымыть;
• Очистить;
• Натереть на тёрке для корейской морковки;
• Добавить к луку;
• Перемешать и готовить две-три минуты;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
• Добавить к луку с морковкой;
• Перемешать;
• Приправить солью и перцем;
• Готовить ещё две-три минуты;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать небольшими дольками;
• Добавить в сковороду к остальным овощам;
• Готовить две-три минуты;
• Затем накрыть крышкой и тушить на среднем огне пять-семь минут;
• После добавить нарезанные соломкой кальмары;
• При необходимости ещё раз посолить и поперчить;
• Накрыть крышкой;
• Тушить десять-пятнадцать минут;
• Добавить лапшу;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить ещё пару минут;
• Подавать к столу как в тёплом, так и в холодном виде.

3. Баклажаны с сыром фета

Баклажаны с сыром фета.

Кто сказал, что блюда без мяса — это не так вкусно и сытно, как с ним? Тот, кто не пробовал баклажаны с сыром фета. Сочные, румяные, ароматные овощи, запечённые в духовке с нежнейшим сыром – то, перед чем невозможно устоять.

Ингредиенты:

• Фета — 100 г;
• Баклажаны среднего размера — 3 шт;
• Помидоры коктейльные — 10-12 шт;
• Лук репчатый фиолетовый среднего размера — 1 шт;
• Чеснок — 3-4 зубчика;
• Масло подсолнечное — 3-4 ст.л;
• Томатная паста — 1 ст.л;
• Вода — 50 мл;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.

Баклажаны запечённые с сыром фета и помидорами.

Способ приготовления:

• Баклажаны хорошенько вымыть;
• Разрезать вдоль на две части;
• Переложить в миску;
• Залить очень сильно холодной водой;
• Добавить 2 ч.л ложки соли;
• Перемешать;
• Оставить на полчаса;
• Затем слить воду;
• Ополоснуть под холодной проточной водой;
• Слегка отжать;
• И просушить на бумажных полотенцах;
• Переложить в форму для запекания;
• В каждой половинке сделать крестообразные надрезы;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса;
• Лук и чеснок очистить;
• Измельчить;
• Обжарить на подсолнечном масле примерно три-четыре минуты;
• Затем добавить томатную пасту и воду;
• Готовить пять-шесть минут на среднем огне, периодически помешивая;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать на четыре части;
• Добавить к подливке;
• Готовить на медленном огне минут семь-десять минут;
• Баклажаны достать из духовки;
• С помощью ложки сделать лодочки, приминая мякоть;
• В каждую половинку выложить томатную начинку и кусочки феты;
• Сверху ещё один слой томатной начинки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут;
• Перед подачей при желании посыпать свежей мелкорубленной петрушкой.

4. Конвертики с тунцом

Конвертики с тунцом.

Конвертики с тунцом станут отличным поводом собраться шумной компанией перед телевизором за просмотром культового фильма, или же попросту посидеть в кругу семьи, делясь впечатлениями о прошедшем дне.

Ингредиенты:

• Лаваш — 2 шт;
• Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка;
• Яйца — 2 шт;
• Сыр твёрдый — 70 г;
• Помидоры розовые среднего размера — 1 шт;
• Йогурт натуральный — 4 ч.л;
• Масло подсолнечное — 1 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу.

Треугольники с тунцом.

Способ приготовления:

• Яйца отварить в крутую;
• Остудить и очистить;
• Нарезать мелким кубиком, соломкой или натереть на самую крупную тёрку;
• С тунца слить жидкость;
• Мякоть переложить в миску;
• Размять вилкой;
• Добавить нарезанные яйца;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать мелким кубиком;
• Выложить в миску к тунцу;
• Приправить солью и перцем;
• Добавить йогурт;
• Аккуратно перемешать;
• Лаваш нарезать полосками;
• Распределить равномерно начинку;
• Сформировать треугольники или конвертики;
• Обжарить на подсолнечном масле пару минут с каждой стороны или до румяной корочки.

5. Рис по-китайски

Рис по-китайски.

И напоследок, ещё один рецепт блюда без мяса, которое нисколько не стыдно подать на стол. Ведь рис, приготовленный с овощами по-китайски – то, от чего после первой ложки не оттянешь за уши.

Ингредиенты:

• Рис длинный пропаренный — 70 г;
• Соус соевый — 4 ч.л;
• Лук фиолетовый или белый среднего размера — 1 шт;
• Морковка среднего размера — 1 шт;
• Помидоры красные или розовые среднего размера — 1 шт;
• Перец болгарский красный небольшой — 1 шт;
• Чили зелёный — 0,5 шт;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Масло подсолнечное — 6 ч.л;
• Кориандр молотый — треть ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Петрушка свежая — 3-4 веточки.

Рис с овощами.

Способ приготовления:

• Рис промыть под холодной проточной водой несколько раз;
• Отварить в слегка подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке;
• Затем слить воду и откинуть на дуршлаг;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или мелко нарезать;
• Смешать с луком и обжарить пару минут на подсолнечном масле;
• Морковку вымыть, очистить;
• Натереть на тёрке для корейской морковки;
• Добавить к луку с чесноком;
• Перемешать;
• Добавить три-четыре столовые ложки воды;
• Протушить овощи до тех пор, пока не испарится жидкость;
• Затем обжарить две-три минуты, постоянно помешивая;
• После уменьшить огонь;
• И готовить минут десять-двенадцать;
• Перцы вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Добавить в сковородку к овощам;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать средним кубиком;
• Добавить к остальным овощам в сковороду;
• Готовить пять-шесть минут на среднем огне;
• Затем добавить мелко нарезанную петрушку;
• Влить соевый соус;
• Приправить солью, кориандром и перцем;
• Готовить три-четыре минуты;
• Добавить отварной рис;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить ещё около трёх минут;
• Затем выключить огонь и дать блюду настояться минут пять.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: