* ингредиенты:

Для песочной основы:

Сметана — 0, 5 стакана.
Сливочное маслице — 150 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0, 5 стакана.
Просеянная пшеничная мука — 2 стакана.

Для сметанной заливки:

Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан.

Для фруктовой начинки:

Замороженная малина — 350 г.

* как готовить:


1. малину перед тем, как работать с тестом необходимо достать из морозильной камеры, так за это время она немножко разморозиться и с ней будет удобно готовить.
2. мы соединяем сахар со сметаной, чтобы сделать основу нашего пирога.
3. теперь нужно растопить сливочное масло в миске в микроволновой печи.
4. когда оно слегка остынет, добавляем его к сметане с сахаром и тщательно перемешиваем.
5. приступаем к вымешиванию теста. Потихоньку добавляем муку и растворитель, после чего замешиваем само тесто.
6. консистенция должна быть довольно приятной на ощупь, а тесто — эластичным.
7. на форму выкладываем тесто, распределяя его полностью по всей поверхности и формируя бортики.
8. приступим к заливке. В емкости смешиваем яйцо с сахаром, сметаной и мукой. Очень тщательно и активно перемешиваем массу венчиком, до момента пока не будет ни единого комочка.
9. уже слегка подтаявшую малину распределяем равномерно по всей поверхности теста, после чего заливаем все ранее приготовленной заливкой.
10. разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем его запекаться примерно на час. За 50-55 минут основа уже крепко схватится, а серединка будет сочной. 11. Советую подождать, пока пирог полностью остынет, и только потом перекладывать его на блюдо. Приятного аппетита!








©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: