Не знаете, чем удивить свою семью? Цветные китайские пельмени помогут добавить вам яркости в привычные обеды — не только своим внешним видом, но и вкусом. А вам известно, что пельмени в китайской кухне считаются символом счастья? По древнему пророчеству, если скушать их в новогоднюю ночь, то удача и радость будут сопутствовать весь год. Вы удивитесь, если узнаете, из каких ингредиентов можно создавать краски. Сегодня я поделюсь с вами рецептом пельменей из зеленого теста, с сочной пикантной начинкой — это неописуемая красота и наслаждение вкусом!
Ингредиенты:
На заварное тесто:
- мука — 150 грамм;
- горячая вода — 75 грамм;
- сода — половинка чайной ложечки;
- масло растительное — 10-11 грамм.
Для теста со шпинатом:
- мука — 150 грамм;
- сок шпината — 75 миллилитра;
- соль — половинка чайной ложки;
- масло растительное — 10-11 грамм.
Для начинки:
- филе курицы — 250 грамм;
- мягкий тофу — 130 грамм;
- 50 грамм зеленого лука;
- репчатый лук — 50 грамм;
- чеснок — столовая ложка;
- устричный или соевый соус — столовая ложка;
- крахмал — столовая ложка;
- масло кунжутное или растительное — столовая ложка;
- специи и соль по вкусу.
Цветные китайские пельмени. Пошаговый рецепт
- Прежде, чем готовить цветные китайские пельмени, следует приготовить белое тесто. Для этого в кипяток насыпаем соль и мешаем до растворения.
- В отдельную емкость просеиваем через сито муку, делаем небольшую ямку в центре, и вливаем сюда солевую водичку.
- После добавляем растительное масло и начинаем замешивать тесто: круговыми движениями от центра к краям. Затем начинаем замешивать руками. Тесто получается очень эластичное и нежное. После замешиваем еще немного на рабочей поверхности до средней плотности. Придаем кусочку форму шара, помещаем в целлофановый пакет и оставляем примерно на 30 минут: полежать при комнатной температуре.
- Теперь я расскажу, как сделать цветное тесто для пельменей. У меня оно будет зеленое, однако, существуют и другие варианты цветов (вы можете найти способы их приготовления на сайте «Люблю готовить»). Весь секрет заключается в соке шпината.
- Итак, добавляем в сок шпината (в отличие от первого теста, его греть не нужно) соль, и хорошенько перемешиваем консистенцию, чтоб кристаллики максимально растворились.
- В рабочую емкость просеиваем муку, затем делаем ямку по центру, выливаем в нее шпинатную жидкость и растительное масло. После начинаем замешивать ложкой: как и в первом варианте — от серединки к краям.
- Затем замешиваем руками, пока тесто полностью не станет однородного цвета, с безупречной эластичностью и гладкостью.
- Вынимаем его на рабочую поверхность, замешиваем еще минут. Далее формируем шарик и помещаем его в пакетик. Оставляем тесто отдыхать на 30 минут в условиях комнатной температуры.
- Теперь рассмотрим рецепт начинки для цветных пельменей. В рабочую емкость помещаем куриный фарш (вы можете использовать любой другой).
- Берем Тофу и выжимаем из него жидкость, после перекладываем к фаршу.
- Берем перья зеленого лука, промываем их и нарезаем. После перекладываем в начинку.
- Далее очень меленько нарезаем репчатый лук и высыпаем к фаршу.
- Нарезаем мелкими колечками красный перчик чили (если он большой, то используйте половинку, чтоб начинка не получилась слишком острой), и также кладем в фарш.
- С помощью специального устройства, терки или мясорубки измельчаем чеснок, и приправляем им начинку.
- Поливаем слегка маслом, вливаем устричный соус. Приправляем черным перчиком и подсаливаем. После этого хорошенько все перемешиваем. Все, фарш готов.
- Теперь берем наше настоявшееся тесто. Сначала раскатываем колбаской белое тесто, также поступаем и с зеленым кусочком. После цветную палочку раскатываем немножко скалкой (примерно на 10 см). После кладем по центру заварное тесто и заворачиваем его, скрепляя по центру. Таким образом у нас оно оказывается в зеленой оболочке.
- Раскатываем полученный жгут и нарезаем его одинаковыми кусочками: примерно 1 сантиметр.
- Берем один кусочек, раскатываем его скалкой, на белую серединку накладываем начинку, затем заворачиваем и скрепляем зеленые края: у нас получаются красивые двухцветные пельмешки. (Более детально, как сделать красивые цветные пельмени, вы можете посмотреть на видео под рецептом).
- Поступаем так со всеми кусочками теста. Готовить их лучше на пару. Пароварку застилаем пергаментом, смазываем его маслом и укладываем пельмени. Варятся они примерно 10 минут.
- По готовности снимаем пельмени и слегка смазываем маслом, чтобы они не засохли.
Невероятно красивые и вкусные пельмени лучше подавать с соевым соусом, чесноком и перчиком. Такое сочетание раскроет все прелести и оригинальность китайской кухни. Приятного Вам аппетита!