Рецепт приготовления простой, но цыпленок получается ароматным и вкусным. Соевый соус с имбирем дают особый привкус, подчеркивая вкус мяса. Сверху запекается корочка, а сам цыпленок получается мягким.

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте цыпленок запекался без добавления лука и картофеля. Но данный вариант удобнее, если планируете подавать цыпленка вместе с гарниром. Картофель и лук готовятся вместе с птицей и получаются очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Цыпленок  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соевый соус  —  1 Ст. ложка
  • Имбирь  — 1 Ломтик
  • Тимьян  — По вкусу
  • Масло подсолнеячное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Цыпленок с соевым соусом»

Подготовим ингредиенты. Цыпленка потрошим и промываем в холодной воде.

В форму для запекания кладем тимьян и добавляем натертый на мелкой терке имбирь. Тертого имбиря, примерно, чайная ложка.

Наливаем соевый соус и подсолнечное масло.

Маринадом хорошенько натираем цыпленка внутри и снаружи. Оставляем на 20-30 минут.

К цыпленку добавляем лук и картофель. Ставим форму в духовку. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем температуру до 180 и продолжаем готовить еще 30-40 минут.

Цыпленок готов. Подаем горячим, приятного аппетита!

Совет от повара:

В данном рецепте легкий маринад придает приятный аромат готовому блюду, если хотите приготовить цыпленка с более пикантным вкусом, добавьте вдвое больше имбиря и соевого соуса.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: