Кусочки курицы в остром пряном соусе – классика индийской кухни, восхитительное кушанье, заслужившее популярность во всём мире. Не смотря на внушительный список ингредиентов, основную часть которых составляют специи, приготовление блюда несложное и требует всего лишь соблюдения нехитрых рекомендаций, которые изложины в рецепте.

Chicken-Curry-In-The-Slow-Cooker (600x400, 128Kb)

Ингредиенты:
 
куриное филе 1 кг;
гарам масала, индийские травы (продается в магазинах восточных специй) 2 ч.ложки;
зира (кумин) 2 ч.ложки;
кориандр 2 ч.ложки;
куркума 4 ч.ложки;
чеснок 6 зубчиков;
корень имбиря кусочек 2 см;
топленое сливочное масло 5 ст.ложек;
йогурт натуральный 200 мл;
соль 1 ст.ложка;
лук 1 шт.;
помидоры 700 грамм;
томатная паста 4 ст.ложки;
сливки 200 мл;
кардамон 6 коробочек, растертых в ступке;
перец чили молотый ½ ч.ложки;
кинза пучок.
 
Приготовление:
 
Чеснок и корень имбиря натереть на тёрке, добавить гарам масала, зиру, кориандр, куркуму и перемешать. Разделить смесь пополам. Одну половину отложить (она ещё понадобиться).
Другую половину смеси специй высыпать в глубокую миску, добавить йогурт и щепотку соли.
Куриное филе нарезать кубиками, поместить в йогуртовый маринад и оставить мариноваться минимум 4 часа.
Замаринованную курицу обжарить на топленом масле до золотистой корочки со всех сторон и отложить на тарелку.
Мелко нарезать лук, высыпать на ту же сковороду, на которой жарилась курица, добавить томатную пасту, кардамон, перец чили и обжарить в течение нескольких минут. Добавить на сковороду отложенную половину смеси специй и прожарить ещё 2 минуты.
На помидорах сделать надрезы, ошпарить кипятком, оставить на 30-60 секунд и снять шкурку. Мякоть мелко нарезать и поместить в кастрюлю с толстым дном или казан. Помешивая, довести томатную смесь до кипения.
К томатам добавить сливки, мелко нарезанную кинзу, обжаренный лук со специями и протушить в течение 10-ти минут.
Поместить в соус курицу и тушить 30 минут.
Готовую курицу тика масала принято подавать с рисом и свежими веточками кинзы.
 
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: