Такое сложное название получилось , ужас ! А на самом деле всё просто .
Очень люблю такие блюда , как то тут сразу всё и пропитано одним запахом и вкусом.

Итак , нам понадобится:

Цыплята 3 шт.,
Баклажан — 1 шт.,
Болгарский перец -1 шт.,
Луковица — 1 шт.,
Апельсин — 1 шт.,
Чеснок , соль, смесь перцев , растительное масло , сухие травы и мёд.

Баклажаны чистим от кожуры и режем. Все остальные овощи чистим и режем , как на фотографии.


Тушки цыплят моем , натираем солью, перцем и травами и оставляем мариноваться.


Карамелизируем отдельно все овощи на тяжёлой сковородке . Почему отдельно , если потом всё смешаем ?

Каждый овощ имеет своё время приготовления. При карамелизации добавляем сок половинки апельсина.
Затем всё смешиваем , солим , перчим и фаршируем цыплят.

Чеснок добавляем в смесь овощей по желанию.


Ещё посыпаем розмарином и поливаем соком апельсина.


Ставим в духовку на 180 градусов сначала под фольгу , а затем за 5 минут до готовности снимаем и смазываем разведённым мёдом . У меня они сильно поджарились — не уследила .


Подаём , разрезав пополам .

Вкус очень интересный и разница колоссальная , когда овощи внутри или снаружи.


Можно конечно и курицу фаршировать , но уж очень большие кусочки будут !

Всем приятного аппетита !

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: