Ингредиенты:

  • 200 манки
  • 200 мл. кефира
  • 200 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. муки
  • 20 гр. сливочного масла

для украшения:

  • сахарная пудра

Приготовление:

В чаше смешайте манку, кефир, перемешайте и оставьте набухать на 30-40 минут. В другой чаше соедините яйца, сахар, соль. Лимон натрите на терке с цедрой и добавьте к яичной смеси.

Соедините манную часть и яичную вместе. Добавьте муку, масло и перемешайте. Тесто получится жидковатым. Форму для выпечки смажьте маслом, влейте тесто.

Манник выпекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут. Вам может потребоваться больше или меньше времени, в зависимости от мощности вашего духового шкафа.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: