ИНГРЕДИЕНТЫ
1200 мл кипяченой воды;
3 сельди;
3 шт кардамона;
220 г соли;
2 г кислоты лимона;
5 шт душистого перца;
4 шт черного горошка;
5 шт гвоздики;
5 семян кориандра;
35 г сахара;
2 листа лавра.

 

 

 

 

 

Приготовление:

Селедку промыть, удалить головы срезать плавники и  хвосты, В сотейник вылить воду и отправить ее на плиту;

 

сельдь4

 

Добавить соль, кориандр, душистый и черный перец, кардамон, гвоздику;
Туда же отправить листочки лавра;
Довести до кипения, добавить лимонную кислоту и полностью ее растворить;

 

сельдь3
Сотейник снять с огня и полностью остудить рассол;
Поместить рыбу в емкость, залить ее холодным маринадом и сверху уложить пресс, чтобы рыба не всплывала;

 

сельдь2
Убрать рыбу засаливаться хотя бы на двое суток при комнатной температуре.

 

сельдь1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: