ИНГРЕДИЕНТЫ
1200 мл кипяченой воды;
3 сельди;
3 шт кардамона;
220 г соли;
2 г кислоты лимона;
5 шт душистого перца;
4 шт черного горошка;
5 шт гвоздики;
5 семян кориандра;
35 г сахара;
2 листа лавра.
Приготовление:
Селедку промыть, удалить головы срезать плавники и хвосты, В сотейник вылить воду и отправить ее на плиту;
Добавить соль, кориандр, душистый и черный перец, кардамон, гвоздику;
Туда же отправить листочки лавра;
Довести до кипения, добавить лимонную кислоту и полностью ее растворить;
Сотейник снять с огня и полностью остудить рассол;
Поместить рыбу в емкость, залить ее холодным маринадом и сверху уложить пресс, чтобы рыба не всплывала;
Убрать рыбу засаливаться хотя бы на двое суток при комнатной температуре.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!