деруны с перцем

Деруны с болгарским перцем, морковью и зеленью – оригинальная вариация этого классического блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • пучок петрушки
  • 2 яйца
  • 4-6 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления дерунов нужно правильно подготовить картофель – отожми его от жидкости и крахмала, тогда картофель сохранит приятный цвет и деруны будут хорошо держать форму.

Как приготовить

  1. Очищенный картофель и лук натри на терке и отожми руками через дуршлаг или сито. Мелко поруби петрушку, болгарский перец нарежь кубиками, морковь натри на терке. Добавь все к картофелю и перемешай.
  2. Добавь к картофельной массе яйца, посоли и поперчи по вкусу. При помощи ложки выкладывай деруны в разогретую сковороду с маслом и обжаривай до золотистой корочки с двух сторон.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: