Грудка куриная — 600 гр.
Капуста цветная — 300 гр (половина небольшого вилка).
Перец болгарский — 1 шт.
Сыр твердый — 70-80 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 2 столовые ложки.
Мука — 2 столовые ложки.
Зеленый лук — небольшой пучок, петрушка, соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. масло растительное для обжаривания котлет. Куриное Филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.
2. фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!





©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: