Для тех, кто на диете - филе индейки варено-копченое

Термощуп — http://alii.pub/50ofva
Дымогенератор подобного типа http://ali.pub/566zsx
Коптильня изготовление — https://youtu.be/fm6liwJuUUk
Дымогенератор, обзор — https://youtu.be/lrMcutT1r3g

Рассол из расчета на 1кг:
Вода 250мл
Соль нитритная с содержанием НН 0,4-0,6% 25г купить можно например здесь — https://www.emkolbaski.ru/tovary-dlya-izgotovleniya-kolbas/nitritnaya-sol/
Соль поваренная 25г
Сахар 5г

Основные этапы:
Растворить в прохладной кипяченой воде соль и сахар.
Прошприцевать филе индейки из расчета 100мл рассола на 1кг мяса.
Залить мясо оставшимся рассолом, оставить в холодильнике на 3-4 суток.

Термообработка:
Вариант 1. Просоленное филе завакуумировать, варить при температуре 70-72 градуса в течение двух-двух с половиной часов.
Вариант 2. Просоленное филе выложить в духовку при температуре 80-85 градусов до достижения температуры в самой толстой части 70 градусов. Режим конвекции включить, на дно противень с кипятком.
Вариант 3. Филе можно отварить в воде при температуре 80 градусов до достижения в центре куска 70 градусов, но в этом случае при шприцевании надо загонять в филе не 100мл/1кг, а 120мл/1кг

Термообработанное филе подвялить.
Коптить дымом деревьев лиственных пород (бук, дуб, ольха и т.п.) дымом с температурой 18-25 градусов.
Время копчения зависит от плотности дыма. Для дымогенераторов пассивного типа 8-12 часов, для дымогенераторов с нагнетанием дыма 1-3 часа.

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Пышные и очень классные! Оладьи гречневые» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
Как приготовить филе индейки. Филе индейки варено копченое.

Всем привет! С вами Дмитрий Фреско, а вы смотрите канал Кулинарная Пропаганда. Сегодня хочу приготовить филе индейки. Как всегда, покажу полностью приготовление филе индейки, в том числе, как засолить и как закоптить филе индейки. Кстати, в данном случае, это будет индейка холодного копчения. А по итогу должна получится классная индейка копченая.

Если вас интересуют запросы: филе индейки варено копченое рецепт, копчение индейки рецепт, а также кулинарная пропаганда рецепты или Дмитрий Фреско рецепты, то это видео наверняка заинтересует и может оказаться полезным. После просмотра вы узнаете больше о том как закоптить индейку в домашних условиях и как коптить индейку в целом. Кроме того, информация в ролике будет актуальна тем, кого интересует рецепт варено копченого мяса, копчение индейки или же сувид филе индейки.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: