Домашняя колбаса натуральная, нежная и вкусная!

Помимо ветчины можно положить порезанный перчик. А можно кусочки сыра добавить.

Специи, конечно, по вкусу. Учтите, что даже пол-дольки чеснока достаточно для придания аромата.

Добавьте в фарш ложку крахмала, если хотите, чтобы колбаса получилась поплотнее.

40

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
    200 г ветчины куском
    300 мл сливок
    2 белка
    1/2 ч.л. острой паприки
    1 ч.л. сладкой паприки
    1/2 зубчика чеснока
    соль, перец

Приготовление:

1. Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см).

2. Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре. Смешать ветчину с фаршем.

3.Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.

4. Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.

5. Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.

6. Остудить колбасу на решетке, затем поставить на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: