Это мороженое можно приготовить с минимальным количеством сахара или вообще без сахара. 
Для тех, кто увлекается здоровым питанием. 
Подходит для людей с диабетом.

Ингредиенты:
Сливки жирностью 33% — 300 мл;
Ягоды замороженные клубника, малина — 500 г;
Два пакетика (5-8 г) ванилина или ванильного сахара;
Сахар или сахарная пудра по личному усмотрению.

Взбиваем сливки, жирностью 33 процента в стойкую пену.
Во время взбивания добавляем сахар по вкусу и пакетик ванилина.

Замороженную клубнику, малину или обе ягоды вместе, измельчаем блендером до состояния пюре. Дав предварительно ягодам оттаять только слегка, чтобы было удобно взбивать. 
Добавляем пакетик ванилина и сахар по личному усмотрению.
Ягодный сорбет уже готов.

Часть ягодного пюре смешиваем со взбитыми сливками в пропорции один к двум, или по вашему личному вкусу.

Складываем в удобную емкость и убираем в морозилку на пару часов. 
У вас получилось сразу два мороженых. Сливочно-ягодное и ягодный сорбет.

Приятной дегустации!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: