Ингредиенты.
Для теста:
Масло сливочное — 100 г.
Вода — 1 стакан *.
Мука — 1 стакан.

Яйцо с 1 — 3 шт.
Белок — 1 шт.
* 1 стакан = 250 мл.
Для заварного крема:
Молоко — 3/4 стакана.
Картофельный крахмал — 1/2 ст. л.
Мука — 1/2 ст. л.
Желток — 1 шт.
Сахар — 1/2 стакана.
Масло сливочное — 100 г.
Пакетик ванильного сахара.
Для подачи:
Сахарная пудра для посыпки.
Шоколад — 30 г.
Кофе для заваривания в чашке «Чёрная Карта».

Способ приготовления.
1. масло добавьте в воду и доведите до кипения, добавьте соль и всю муку. Быстро перемешайте. Снимите с огня, немного охладите и введите в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать. Из кондитерского шприца отсадите тесто на смазанный маслом пергамент. Выпекайте в духовке при 200 градусах. 2. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, примерно через 10-15 минут, уменьшите температуру духовки до 170 градусов допекайте еще около 15 минут. Во время выпечки эклеров нельзя открывать дверцу духовки.

3. для крема крахмал и муку хорошо перемешайте, разведите половиной порции холодного молока. Остальное молоко доведите до кипения, добавьте ванильный сахар, уменьшите огонь до минимального и влейте в молоко приготовленную смесь, непрерывно помешивая.

4. доведите до кипения, помешивая, снимите с плиты и остудите при комнатной температуре. Разотрите сахар и желток, добавьте сливочное масло, перемешайте миксером и, постепенно, добавляя по столовой ложке, добавьте молочный кисель.

5. готовые пирожные остудите и, надрезав сбоку, наполните заварным кремом.

6. растопленным шоколадом украсьте эклеры по своему вкусу. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. 7. подавайте эклеры с кофе для заваривания в чашке «Чёрная Карта». Приятного аппетита!


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: