Ингредиенты:

мука 3 стакана
кефир 450 мл
соль 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
картофель 1 кг
сыр 300 г
фета 150 г
масло сливочное 100 г

Приготовление:

Картофель отварите, приготовьте пюре. Лучше измельчите в блендере, чтобы не было комочков. Сыр «Эдам» также измельчите. Фету раскрошите руками.

Перемешайте часть картофельного пюре с сыром, а часть с фетой в однородные массы.

Муку просейте, сделайте выемку, налейте кефир, добавьте соль, соду, замесите тесто. При необходимости добавьте немного теплой воды.

Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут. Тесто разделите на 8-10 одинаковых частей.

Каждую часть раскатайте (диаметр 15-20 см).

Из начинки скатайте колобок, размером, чтобы помещался в ладонь.

Выложите колобок на тесто и затем аккуратно соберите тесто, закрывая начинку.

Переверните и нежно, не надавливая сильно, раскатайте лепешку.

Лепешку поместите в хорошо нагретую сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Готовые лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

http://www.youtube.com/watch?v=2Rc-GXwX-qk

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: