Сегодня будем готовить простые, но очень вкусные лепешки. Вам понадобиться самый минимум продуктов. Тесто делается на кефире и получаются очень нежным. Вам даже не нужно будет его раскатывать.

  • 200 грамм кефира
  • 300-350 грамм муки
  • 50 грамм сметаны
  • 60-80 грамм растительного масла
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Сахар, соль – на вкус
  • Растительное масло для жарки.

Смешиваем в подходящей посуде кефир, сметану и растительное масло. Затем добавляем соль и сахар на свой вкус. Если Вы хотите заменить лепешками хлеб, то вполне достаточно будет 0,5 чайной ложки соли. А если Вы готовите перекус к чаю, то  еще добавляем столовую ложку сахара. Все ингредиенты хорошо смешиваем между собой.

К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем ее через сито. Затем добавляем муку к остальным продуктам и замешиваем мягкое и чуть липкое тесто. Не переборщите с мукой, иначе лепешки могут получиться жесткими. Накрываем готовое тесто кухонным полотенцем и оставляем на 10 минут.

После этого перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и еще немного его обминаем. Затем делим тесто на несколько частей. Одна часть – это одна лепешка. У меня из такого количества теста получается четыре лепешки, диаметром 26 сантиметров.

Тесто настолько мягкое, что его не нужно раскатывать скалкой. Это легко делается пальцами.

Лепешки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Масло нужно периодически подливать. Жарим лепешки до появления румяной корочки.

Даже на следующий день лепешки будут такими же мягкими, как сразу после приготовления.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: