Ингредиенты:

на 40 пончиков

для теста:

  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 11 гр. дрожжей сухих
  • 100 мл. воды
  • мука по консистенции, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Приготовление:

Смешайте воду и молоко, немного подогрейте. Добавьте сахар, дрожжи и дайте постоять 15 минут. Затем добавьте яйца, масло, соль, муку. Замесите тесто.

Тесто важно хорошо вымесить на столе, присыпанном мукой. Когда раскатали тесто, поделите его для удобства примерно на 4 части. Каждую часть скатайте в полоску толщиной около 3 см. И порежьте ее на части так, чтобы можно было свернуть пончик.

Сверните пончики, обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде с маслом.

При подаче украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: