Ингредиенты:

Начинка:
сахар ванильный ¼ ч. л.
творог 170 г
картофельный крахмал 1 ст. л.
яичные белки 1 шт.
сахар 2 ст. л.
черешня 1 горсть
При подаче:
сливочное масло по вкусу
Тесто:
мука 150 г
сахар 1 ч. л.
яичные желтки 1 шт.
соль гималайская 1 щепотка
сыворотка 50 мл

Приготовление:

Вливаем в просеянную муку сыворотку комнатной температуры. Отделяем желток от белка и отправляем его в тесто, добавляем соль и сахара немного. Замешиваем крутое тесто. Накрываем, пока делаем начинку.

Смешиваем творог с белком и сахаром. Черешню отделяем от косточек. Черешню смешиваем с крахмалом и отправляем в творог.

Тесто раскатываем на доске с мукой. Раскатываем тонко и вырезаем кружочки.

Наносим чайной ложкой начинку на каждый кружок. И лепим варенички. При желании можно слепить края косичкой.

Отвариваем партиями. Остальные накрываем плёнкой и убираем в холодильник. Или можно заморозить ровным слоем.

При подаче поливаем растопленным маслом и украшаем ягодками.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: