Это потрясающий десерт: хрупкое слоеное тесто, мягкая нежная груша, карамельная начинка. Очень большое удовольствие, особенно для поклонников слоеного теста. Остановиться сложно!

86600_original (477x453, 90Kb)

Ингредиенты (на 3 шт.):
  • Слоеное тесто — 1 лист (500 г)
  • Груши — 1 1/2 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) — 20  г
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Корица — щепотка
  • Коньяк — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр.
Из теста вырежьте 3 круга. Не принципиально, какого они будут диаметра, главное, чтобы были больше, чем груша. Положите на противень.


Для начинки смешайте растопленное масло, изюм, корицу, сахар и коньяк. Сначала начинка будет жидкой, но через некоторое время, когда масло застынет, станет более густой и удобной для работы.


Груши разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и выньте сердцевину и немного мякоти. Образовавшееся углубление заполните начинкой. 


Выложите груши начинкой вниз на круги теста. На «спинке» груш сделайте неглубокие надрезы. Также для красоты можно надрезать свободные края теста. Посыпьте сахаром и выпекайте минут 20 до румяной корочки. 
 Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!
 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: