Это потрясающий десерт: хрупкое слоеное тесто, мягкая нежная груша, карамельная начинка. Очень большое удовольствие, особенно для поклонников слоеного теста. Остановиться сложно!
- Слоеное тесто — 1 лист (500 г)
- Груши — 1 1/2 шт.
- Масло сливочное (растопленное) — 20 г
- Изюм — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Корица — щепотка
- Коньяк — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 гр.
Из теста вырежьте 3 круга. Не принципиально, какого они будут диаметра, главное, чтобы были больше, чем груша. Положите на противень.
Для начинки смешайте растопленное масло, изюм, корицу, сахар и коньяк. Сначала начинка будет жидкой, но через некоторое время, когда масло застынет, станет более густой и удобной для работы.
Груши разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и выньте сердцевину и немного мякоти. Образовавшееся углубление заполните начинкой.
Выложите груши начинкой вниз на круги теста. На «спинке» груш сделайте неглубокие надрезы. Также для красоты можно надрезать свободные края теста. Посыпьте сахаром и выпекайте минут 20 до румяной корочки.
Подавать можно сразу.