Фаршированные овощи относятся к той категории блюд, которые я приняла и полюбила с возрастом. Как же я жалею все те не съеденные перцы за 20 лет…. Вспоминая детство, думаю,что большинство блюд я не “не любила”, а просто никогда толком не пробовала. Поэтому свою дочку я приучаю пробовать все, главное попробовать, а уже потом решать любишь или не любишь. И еще одно важное правило: пробовать нужно несколько раз, оставляя неудавшуюся попытку в прошлом и смотря в светлое будущее!
Признание всех достоинств фаршированных овощей все же пришло ко мне именно через блюдо, которое я хочу предложить вам приготовить — невероятно вкусные помидоры фаршированные фаршем в духовке.Попробовав их однажды, я открыла для себя универсальность фаршированных овощей: блюда получаются очень красивыми, вкусными и прекрасно сбалансированными. Смело добавляйте в фарш любые сочетания овощей и трав, чтобы найти свой выигрышный вариант! Важно выбрать самые спелые, самые сочные помидоры.
- 6 крупных мясистых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 3 небольших морковки
- 3 шт лука-шалот
- ½ кабачка
- 200 гр постного говяжьего фарша
- 100 гр пасты орзо либо другой мелкой пасты
- 1,5 ст л оливкового масла
- сухие приправы орегано, тимьян, базилик по вкусу
- свежие веточки петрушки, базилика, тимьяна
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
- Помидоры помыть, просушить. У пяти помидоров отрезать верхнюю часть так, чтобы получилась крышечка. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, из нее мы будем делать соус.
- Для соуса разогреть 1 ч л оливкового масла и обжарить мелко нарезанный зубчик чеснока и одну луковицу лука-шалот. Обжарить на среднем огне около 2-3 минут, регулярно помешивая. Добавить мякоть от помидоров. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сухие приправы. Тушить 10-15 минут на среднем огне.
- Для начинки на среднем огне обжарить мелко нарезанные 2 луковицы-шалот и зубчик чеснока около 2-3 минут. Добавить мелко нарезанную морковку, кабачок и помидор, обжаривать все еще около 5 минут. Добавить фарш, поперчить и посолить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут. Убрать с огня и добавить готовую пасту и мелко нарезанную свежую зелень. Все хорошо перемешать
- Нафаршировать помидоры, выложить в форму для запекания и накрыть помидоры их крышечками. Залить томатным соусом. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать помидоры 10 минут.