На новогодний стол всегда хочется поставить не только вкусные, но и красивые закуски.Поэтому мы предлагаем вам нафаршировать яйца по нашему рецепту и представить их в виде мышек. Такая закуска точно понравится вашим гостям и станет интересным дополнением на праздничном столе.

Необходимые продукты

  • 8 курных яиц
  • гвоздика — глазки
  • морковь или сыр для ушек
  • салатные листья
  • 4 крабовые палочки
  • 40 грамм твердого сыра
  • 3 желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Яйца разрезаем на 2 части, но так, чтобы одна половинка была больше другой. И аккуратно достаем желтки.
  2. На мелкой терке натираем желтки в глубокую миску. Туда же натираем крабовые палочки и твердый сыр.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем к остальным продуктам.
  4. Получившуюся массу немного солим, добавляем майонез и перемешиваем.
  5. Готовой начинкой фаршируем яйца и перекладываем на блюдо с выложенными салатными листьями (по желанию). Затем украшаем их. С помощью гвоздики или черного перца делаем глазки  и ротик. Из моркови или сыра формируем ушки. А оставшиеся белки пускаем на хвостик. И все, мышки готовы, можно подавать к столу.

Попробуйте также оригинальные фаршированные яйца. В рецепте, который вы можете найти у нас на сайте, есть интересные виды начинкой. А вот украсить их можно также, как в нашем рецепте.

Фаршированные яйца-мышки: вкусно и просто

Готовьте с удовольствием и удачного нового года!

 


 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: