Удивительная витаминная заготовка на зиму!
Фейхоа с сахаром на зиму это кладезь микроэлементов и витаминов. Именно по этой причине желательно заготавливать сырое варенье, избегая термической обработки. Чтобы цвет такой заготовки сохранялся зеленым, не желтел, не темнел есть рекомендация хранить такую заготовку в морозилке. Полагаю, что если есть стремление сохранить фейхоа с сахаром до весны, то да, возможно так и нужно поступать, однако следует учесть, что потери по питательности в этом случае будут неизбежны.

Фейхоа протертое с сахаром на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фейхоа 400 г
  • Сахар 400 г 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления варенья из фейхоа на зиму, их не так много: качественные плоды фейхоа и сахарный песок. Хорошие фейхоа должны быть в идеале без темных пятен и с «благородными морщинками», что свидетельствует о спелости плодов.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Фейхоа осторожно промойте, срежьте кончики, а сами плоды нарежьте на кусочки и измельчите в пюре. Как? Так как вам это удобнее всего: можно воспользоваться мясорубкой, поместить фейхоа в чашу блендера или попробовать измельчить плоды при помощи погружного блендера.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Так или иначе должна получится однородная масса.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Всыпьте сахарный песок по массе равный массе измельченному фейхоа.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Перемешайте, чтобы сахар растворился.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Разложите в стерильные баночки, укупорьте чистыми крышками и храните в холодильнике или морозилке.

Фейхоа протертое с сахаром на зиму хорошо подавать с мягкой свежей булочкой или к блинчикам. Как просто добавка к чаю такое лакомство также будет уместно. Поскольку варенье сырое, то не следует кушать его прямо из банки, чтобы остаток не испортился. Отложите себе необходимое количество варенья чистой ложкой, а остальное спрячьте назад в холодильник.
Плоды фейхоа славятся своим большим содержанием йода, поэтому те, для кого вопрос йододефицита актуален воспользуйтесь возможностью заготовить на зиму отличный натуральный йодосодержащий продукт.
Как вариант можно заготовить плоды фейхоа с медом и грецкими орехами, тогда вы наверняка будете обеспечены вкуснейшей витаминной заготовкой на всю зиму.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: