Фетучини с куриным мясом

Фетучини – разновидность итальянской пасты — не очень широкие и плоские макароны.

Ингредиенты:
Паста фетучини — 500 гр
Сливки — 300 мл
Куриное филе — 2 шт
Лимон — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый горошек свежий

Рецепт приготовления фетучини с куриным мясом

Филе куриное порезать полосками и обжарить минуты 4-5 (до небольшой румяности), на оливковом масле. Лучше обжаривать порциями, чтобы они ложились на сковородку в один слой, а потом сложить вместе.

Натереть цедру лимона и выдавить сок (нужно 2 столовые ложки). Все мясо переложить на сковородку, добавить к нему измельченный чеснок, сок лимона, соль, цедру и перец, убавить огонь до минимума и готовить минут 10.

Влить к мясу сливки, прибавить огонь, тушить пока сливки не загустеют. Потом добавить горошек и феттучини, немного подогреть и убрать с огня. Феттучини с куриным мясом получается очень нежным и сытным.

Совет: если вы используете замороженный горошек, то предварительно, необходимо замочить его в кипятке минут на 5.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: