Мы берем на заметку.

Ингредиенты:
Финики (без косточек) — 250 г.
Курага — 250 г.
Кунжут — 100 г.

Семечки подсолнуха — 50 г.
Орехи кешью — 150 г.
Цедра апельсина — 1 шт.
Корица — 1 щепотка.
Кардамон — 1 щепотка.
Приготовление:
1. пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.

2. все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу к финиковой массе высыпать. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
3. из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
4. колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.
5. колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: