Очень люблю разные лепешки, они частенько выручают, если в доме вдруг не оказалось хлеба.
Очень вкусны эти лепешки в качестве основы для бутербродов с различной рыбой — лососем, селедкой, шпротами и т.д.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 170 мл натурального йогурта
— 250 мл ржаной муки
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. коричневого сахара (меда, темной патоки)
— 1 ½ ч.л. разрыхлителя
— 1 ст.л. растительного масла

Смешать муку с сахаром, солью и содой.
Смешать йогурт и растительное масло, слегка взбить венчиком. Частями просеивая муку, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.
Густо посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и разделить на 4-6 частей. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 1 см, проколоть в нескольких местах и перенести на противень. Выпекать в течение 15-17 минут в разогретой до 225 градусов духовке.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: