форет-1

Доброе утро! Сегодня хочу продолжить свой рассказ про Relax Park Verholy , а именно рассказать немного про ресторан авторской кухни Food&Forest  , где во главе стоит шеф-повар Stefano Antoniolli человек открытой души и профессионал своего дела. Мне удалось лично пообщаться с шефом и узнать побольше о его концепте лесной локальной кухни:

форет-3

Ресторан находится на территории релакс комплекса, тут по утрам проходят завтраки на шведской линии (входит в стоимость проживания). Как я уже говорил (тут — http://my-happyfood.livejournal.com/1251873.html) завтраки очень разнообразные — от свежей выпечки до самых разнообразных гарниров. Самые взыскательные гости могут найти что-то для себя — сытный, легкий, диетический, сладкий завтраки — все перед вами — выбирай на что глаза глядят. Завтраки проходят на втором этаже ресторана с прекрасной террасой с 8 до 10 утра каждый день.

форет-4

С 11 утра ресторан работает для посетителей и гостей парка уже по меню.
Меню Стефано разработал специально для Верхолы, соблюдая концепт отдыха в лесу , мастер сконцентрировал внимание именно на лесных мотивах которые воплощенны практически полностью из локальных  и сезонных продуктов, соблюдая правило нулевого километра.

форет-5

Помимо стандартных разделов в меню есть раздел дичь, мясо и рыба — все от проверенных поставщиков. Мясо для стейков, сухого вызревания, сами выдерживают в специальных камерах, дабы проконтролировать качество и получить наилучший продукт. Экспериментирует Стефано с речной рыбой, которую считает очень недооценивают. Как он говорит — морскую рыбу и креветки тяжело испортить, тогда как вкусно и интересно приготовить речную рыбу нужно уметь!

форет-6

Вообще в ресторане очень много интересных блюд и что меня особенно порадовало — есть отдельная страница вегетарианского меню. Я попробовал тартар из баклажановой икры на томатном гаспачо с перцем и нитками жаренного лаваша — вкусное , фактурное блюдо (139 грн)
Меня впечатлили галушки. Стефано преобразил их до неузнаваемости. Полтавкие золотые галушки подаются на подушке из лесных грибов с шафрановым соусом и сусальным золотом(шафран кстати тоже наш) — нежнейший соус с тонким ароматом шафрана, вкуснейшее грибное соте и все это под привычные галушки — мои аплодисменты мастеру!

верхолы-5

Стефано использует дикотравье (которое на мой взгляд очень недооцененно нами) как для приготовления блюд так и для декора. Выискивает интересные продукты на местных рынках.
А в сезон в ресторане сами делают заготовки  — морозят ягоды и фрукты, готовят кули, джемы и основы для соуса — это позволяет не только снизить каст закупок но и получить самые вкусные п/фабрикаты. Ну разве сравнится что-то с ягодами/фруктами и овощами собранными в сезон? Конечно нет!

верхолы-1

Стефано придает знакомым блюдам новое звучание — как в случае с галушками например. Или например кровянку он использует не как блюдо а как приправу — ее жарят, сушат, измельчают и дополняют тартар в виде хрустящей ароматной посыпки — и это только один пример фантазии шефа.
Блюда с лесным характером прекрасно оформлены — подача в лучших традициях современного ресторана — красивая, концептуальная, но при этом понятная, так сказать без излишеств. Ценник чуть выше среднего — что вполне обоснованно — ведь продукты наилучшего качества, готовят вкусно да и подают эффектно, при этом с отменным сервисом. Так что цена-качество тут соблюдены абсолютно!

форет-16

Спасибо Ксения Лаврентьева за гостеприимство, Stefano Antoniolli за радушный прием, интересную беседу и вкусные блюда(и отдельно за вегетарианское меню)
Ну а Relax Park Verholy за двухдневную сказку!
В следующий раз расскажу про второй ресторан Стефано  — Fish&Fusion  — там есть чему удивиться! Вау эффект обеспечен))

С меню ресторана можно ознакомиться тут — http://verholy.com/files/verholy/file/menu_food_forest.pdf

Хорошего вам дня!!!
 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: