Великолепное французское пирожное для профессиональных хозяек!
Рецепт очень хрупкий и деликатный, как всё французское. Признаюсь честно, получились идеальные макарон ( здесь звучит носовое «н» ) у меня не сразу, с раза третьего, наверное.
Но когда это случилось, я ликовала!
Совет: чтобы кружки пирожного получались одинаковыми, я заранее нарисовала их на бумаге карандашом 😉
Из Франции несколько лет назад я привезла не только впечатления, но и любовь к французским пирожным Les macarons.
Это тогда еще, гостя в Лиле у друзей, я скептически отнеслась к вечеру в кафе за «макаронами».
Это еще тогда, не испробовав больше сотни начинок и всех видов хрустящих разноцветных форм этих пирожных, я так не торопилась насладится ими.
Зато сейчас, во Французской булочной на Старом Невском или в фойе I-MAX,
в крошечной французской патисерри, я со знанием дела наслаждаюсь разнообразием Les macarons.
Рецепты домашнего приготовления существуют, ими делятся, удивляются, восхищаются, интерпретируют по-своему, изобретают новые макарони пирожные! Вот один из них: рецепт шоколадных макарон от Алена Дюкасса.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Сахарная пудра 225 гр

Грецкие орехи 120 гр

Сахар 50 гр

Какао-порошок 25 гр

Пищевой краситель 10 гр

Яичные белки 125 гр

ДЛЯ КРЕМА:

Сливки 40 гр

Шоколад 200 гр

Молоко 200 мл

Ореховая паста 30 гр

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
342 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 41 гр

Время приготовления: 2 ч

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    • Орешки смешать с пудрой. 5 минут чуть разогреть на медленном огне.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    • Взбить белки, добавляя сахарный песок. Оставить на 2 минуты смесь «меренговаться». Перемешать с орешками и пудрой. Добавить краситель. Смесь должна блестеть и не быть слишком жидкой.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    • Наполнить массой кулинарный кулек и через конус диаметров примерно 8 мм. создать на протвине, покрытом бумагой для выпечки, диски диаметром примерно 3 см.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Оставить на 30 минут чуть покрыться корочкой.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    • Выпекать 10 минут при температуре 150 градусов.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Приготовление начинки: • Смешать все компоненты для начинки, кроме шоколада, довести до кипения в небольшой кастрюльке, снять, после добавить шоколад, перемешать и снова поставить на огонь. Варить минуту после закипания.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Две выпеченные скорлупки пирожного скреплять шариком остывшей начинки. Макарони пирожное готово! Bon Appetit !

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Безумно вкусные макарон!!!

С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:

Употреблять с любыми напитками для сладких пирожных.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: