Ингредиенты:

Печень куриная — 300 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Масло оливковое (для пассеровки лука)
Молоко — 200 мл
Желток яичный — 5 шт
Мука — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Коньяк — 50 мл

Приготовление:

Почистите лук, измельчите его.

Припустите лук до прозрачности и мягкости на растительном масле.

Добавьте коньяк и немного его выпарите.

Печень очистите от пленок.

Измельчите печень до однородного состояния.

Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль.

Все измельчите.

Добавьте муку и доведите до однородного состояния.

Разлейте в формочки. Накройте.

В глубокий противень налейте воды и нагрейтедуховку до 175 градусов. Отправьте туда нашу  массу на 1 час.

Растопите на водяной бане сливочное масло.

Залейте формочки растопленным сливочным маслом, остудите и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: