Мы привыкли заваривать с ромашкой чай, но что будет, если добавить её в сладкую галету? Пробуем!

Чтобы сэкономить время на приготовлении, используйте готовое слоёное тесто из магазина.
Изображение рецепта Галета с черникой и ромашкой

Ингредиенты

  • Тесто (слоёное) 1 лист
  • Черника 2 стакана
  • Мёд ¼ стакана
  • Ромашка (сушёная) 2 пакетика
  • Лимон (сок) 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Ваниль щепотка
  • Мороженое для подачи
  1. Подогрейте мёд в небольшой кастрюле.
  2. Опустите в горячий мёд пакетики ромашки, накройте крышкой и подержите на огне ещё 10 минут, после чего удалите пакетики.
  3. Смешайте в миске чернику, ромашковый мёд, ваниль и лимонный сок.
  4. Раскатайте тесто и распределите черничную начинку по всему листу, оставляя свободными края.
  5. Заверните края, смажьте галету взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  7. Подавайте галету горячей с любимым мороженым. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: