Такая галета отлично подойдет для летнего полдника! Для ее приготовления нужны самые обычные продукты и духовка, поэтому приготовить ее можно даже на даче. 

  • Общее время готовки – 1 час
  • Активное время готовки – 20 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 212 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 180 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сыр голландский – 50 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. 

Сливочное масло должно быть холодным, поэтому следует достать его из холодильника непосредственно перед приготовлением галеты. 

2. Муку соединить с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками, и растереть руками до состояния хлебных крошек. 

3. К смеси муки и масла добавить яйцо, замесить однородное тесто.

Если тесто будет рассыпаться, по одной столовой ложке добавлять в тесто ледяную воду. Должно получиться эластичное тесто. 

4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Если время позволяет, то желательно больше, около часа. Можно оставить тесто в холодильнике и на ночь — тогда с утра приготовление галеты займет совсем немного времени. 

Песочное тесто для галеты можно приготовить по любому вашему любимому рецепту.

Часть пшеничной муки в тесте можно заменить на другие виды, например, гречневую, ржаную и т.д. 

5. Помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками. 

6. Сыр натереть на мелкой тёрке. 

Сыр для галеты можно использовать разный — очень вкусно получится и с моцареллой, и с брынзой (в этом случае овощи солить сверху не нужно — брынза уже достаточно соленая). 

7. Включить духовку разогреваться до 180°С.

Достать тесто из холодильника и на листе пергамента или силиконовом коврике раскатать его в круг толщиной 2-3 мм. 

8. Присыпать тесто небольшим количеством сыра. 

9. Аккуратно и равномерно разложить на тесто кружочки овощей, чередуя баклажаны и помидоры, отступая от краев теста 3-4 см.

Аккуратно завернуть края теста на овощи. 

10. Смазать овощи сверху оливковым маслом. При желании можно немного подсолить их сверху по вкусу или посыпать любимыми специями.

Для любителей пикантных вкусов в оливковое масло можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока — это только подчеркнёт вкус баклажанов. 

Запекать галету в духовке 15-20 минут. 

11. Достать галету из духовки, присыпать сверху сыром и запекать ещё 10-12 минут до подрумянивания сыра. 

12. Готовую галету украсить свежей зеленью и подавать к столу. 

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: