июль-2

Добрый день! Сегодня побалую вас очень необычным и вкусным, ароматным и красивым пирогом с яблоками! Рецепт довольно прост а вот технология немного необычная. Помогать на кухне мне как всегда будет любимый бренд французской посуды Staub без которой я уже никуда)) Приступаем:

на пирог 22 см

1+1 яйца
200 г муки
1 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
100 г сахара
125 г сл масла
1 ч/л ванильного экстракта
целра 1 лимона
3 зеленых яблока
70 г изюма(накануне замоченного в чае/коньяке)
100 г ореховой пасты(у меня была фисташка)

Форма для запекания Staub
Салатник/миска для перемешивания Staub

июль-2-1

В миске взбить мягкое масло с сахаром, добавить 1 яйцо и перемешать. ввести ваниль, цедру, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое тесто.
Форму для запекания проложить пергаментом. Выложить тесто и разровнять его ложкой по дну делая бортики.
Яблоки очистить и нарезать небольшим кубиком. В миске смешать яблоки с яйцом, ореховой пастой, изюмом. При желании добавить 1 ст/л сахара.
Выложить начинку в форму, разровнять.
Отправить форму для запекания в предварительно разогретую до 180С духовку на 35 минут(пока пирог не станет румяным)
Немного остудить и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

Французская компания Staub производит не только лучший чугун, но и высококачественные керамические изделия — тарелки, соусники, мини-кокотницы салатницы и прекрасные формы для запекания.
Картофель сегодня запекал в керамической форме для запекания, которую считаю универсальной. Она подходит для выпекания и для запекания. Также в блюдо можно использовать как сервировочное.
Подходит для запеканок, лазаньи, кексов, пирогов. Можно использовать для приготовления десертов например для тирамису или др.
Форма изготовлена из тонкой керамики и покрыта эмалью, которая устойчивая к царапинам и легко моется, к тому же подходит для всех духовок.

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы — https://posudy.net

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: