Ингредиенты:
Горбуша — 1 килограмм.
Лук — 2 штуки.
Сметана — 200 грамм.
Вода — 300 миллилитров.
Мука — 1 ст. Ложка.
Растительное масло — 2 ст. Ложки.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1. подготовьте все ингредиенты. Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки. Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке.
2. лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы. Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри.
3. верните на сковороду обжаренный лук. Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все около 15-20 минут.
4. горбуша в сметане на сковороде готова. Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем получившемся сметанным соусом и мы подаем к столу. Очень нежно, сочно и вкусно! Приятного аппетита! Еда рецепты кулинария.






©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: