Фото к рецепту: Кетчуп из помидор с яблоками

Ингредиенты

  • помидоры — 1 кг. 200 гр.
  • яблоки — 300-350 гр.
  • лук — 250 гр.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • красный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • черный молотый перец — 0.5 ст.л.
  • корица молотая — 0.5 ч.л.
  • уксус яблочный — 5 ст.л.
  • соль — 3 ст.л. (многовато для меня) берите 2-2.5 ст.л. или же .
  • сахар — 1.5 ст. (многовато для меня) берите 1 ст. или же

Рецепт приготовления

1. Сначала помойте помидоры, разрежьте их на средние кусочки. Яблоки вымойте, порежьте на крупные дольки, удалите семечки. Лук почистите, нарежьте произвольно, довольно крупно, также порежьте и перец, удалив плодоножку с семенами.

3. Сложите всё вместе в кастрюлю и поставьте на огонь, доведя до кипения .

4. После закипания добавьте сахар, соль, перец, корицу и варите 25 минут.

5. После добавьте 5 столовых ложек 9% уксуса и варите еще 5 минут

6. Возьмите банки для соуса, простерилизуйте их и крышки, разлейте в них горячий кетчуп.

7. Закройте банки крышками, переверните вверх дном и накройте чем-нибудь теплым

Кетчуп хорошо хранится в холодильнике или в подвале.

Отличных заготовок!

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: