Ингредиенты
- печень — 700 гр.
- рис — 0,5 ст.
- сало — 200 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука пшеничная — 5 ст.л.
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
1. Рис варим до полной готовности в подсоленной воде. Воду сливаем и даем вареному рису остыть.
2. Овощи чистим, а печень и сало промоем под холодной водой.
3. На мясорубке прокрутим сало, печень и очищенные морковь с луком.
4. Добавляем к прокрученным продуктам куриные яйца, остывший вареный рис и муку. Солим и перчим по своему вкусу. Хорошо перемешиваем нашу печеночную массу.
5. Жарим оладьи из печени на среднем огне на разогретом в сковороде растительном масле с двух сторон ( примерно по 3- 4 минуты с каждой стороны).