Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных чебуреков, которые понравятся абсолютно всем. 

За счёт того, что они не обжариваются в масле, чебуреки менее калорийные, поэтому ими можно наслаждаться вдоволь. Приготовить совсем не сложно, справится любая хозяйка. Если у вас есть такой помощник, как мультипекарь, то обязательно сохраняйте рецептик и радуйте себя и своих любимых таким вкуснейшим лакомством. Чебуреки получатся очень ароматными, сытными, сочными и такими вкусными, что уплетается один за одним.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 300 гр муки
  • 210 мл газированной воды
  • половина чайной ложки соли

Для начинки

  • 200 гр мясного фарша
  • 50 гр репчатого лука
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 мл холодной воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, соль и воду. Хорошо все перемешиваем изначально лопаточкой, а после этого — руками. В результате тесто будет немного липнуть к рукам.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  3. Затем объединяем его с фаршем, солью, молотым черным перцем и водой. Хорошо все перемешиваем.
  4. На присыпанную мукой поверхность перекладываем тесто и формируем колбаску. После чего делим её на 10 частей и из каждой делаем лепешки, при этом обваляв немного в муке.
  5. Затем каждую лепёшку раскатываем в тонкие пласты. Для того, чтобы они были более ровные и красивые обрезаем края.
  6. Теперь на половину каждого распределяем начинку и соединяем края. Защипываем их очень хорошо, чтобы сок не вытекал.
  7. Затем требуется поставить нагреваться мультипекарь и ждём пока загорится зелёный индикатор.
  8. После чего отправляем обжариваться чебуреки, ровняя размер. По истечении 5 минут порция готова. С остальными заготовками проделываем тоже самое.
  9. Затем их можно тёплыми подавать к столу.

Готовим в мультипекаре: вкуснейшие чебуреки без капли масла

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: