Проще рецепта не знаю.

Ингредиенты:

  •  Гавайская смесь (замороженная) — 400 г
  •  Крабовые палочки — 200 г
  •  Яйца вареные — 3 шт.
  •  Майонез — 2 ст.л.
  •  Соль

Приготовление:

Для этого рецепта я использую крабовые палочки или мясо краба. Пробовала и с кальмарами — тоже вкусно получается. А мужу понравился такой салат с консервированной рыбой.

Но чаще всего я использую именно крабовые палочки. А еще для этого салата я покупаю гавайскую смесь. Это рис с овощами. Замороженный. Причем, рис в этой смеси уже практически готов. Остается две-три минуты довести до готовности.

Что я и делаю. В подсоленную закипевшую воду отправляю гавайскую смесь (упаковку — 400 г). И с момента закипания варю 3 минуты. Предварительно смесь не размораживаю. За это время и рис, и овощи полностью готовы.

В состав гавайской смеси, кроме риса, входит зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. В конце статьи я покажу, какую смесь я покупаю чаще всего. Она продается у нас практически в каждом магазине. Но, конечно, смесь можно взять любую!

Пока рис с овощами готовятся, нарезаю крабовые палочки и вареные яйца.

Кастрюлю снимаю с огня и сливаю воду (можно использовать дуршлаг, что я обычно и делаю). Смесь нужно остудить. Зимой с этим нет проблем — я просто выставляю ее на балкон. И через несколько минут можно собирать салат.

Заправляю майонезом. Я использую обычно майонез, который готовлю сама. В видео ниже несколько рецептов домашнего майонеза:

Салат получается очень вкусный! По вкусу мало отличается от привычного салата с крабовыми палочками. Но только готовится намного проще.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: