Говядина с картофелем в горшочке

Ингредиенты:
Говядина — 500 гр
Картофель — 12 шт
Сыр твердый — 100 гр
Сметана — 4 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт

Рецепт приготовления говядины с картофелем в горшочке:
Для начала мясо режем небольшими брусочками, солим, перчим, слегка поливаем соевым соусом, перемешиваем, и даем время настояться. Затем нарезаем лук и трем морковь. Все это обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мясо и обжариваем еще примерно 5-6 минут. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками по 1,5-2 см.

Выкладываем в порционные горшочки лук с морковью и мясом, картофель, добавляем воду примерно до середины горшочка. Сверху поливаем сметаной, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 духовку приблизительно на 20-25 минут. Через 25 минут содержимое горшочков перемешиваем и отправляем в духовку еще на 20 минут. В конце снимаем крышечки, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку до подрумянивания сырной корочки.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: