Если вы не знаете что подать к гарниру, то этот рецепт точно вас спасет. Говяжьи котлетки получаются очень вкусными и сочными, а соус их удачно дополняет. На гарнир подойдет практически любое блюдо. Смело экспериментируйте.

75876955 (700x465, 102Kb)

Ингредиенты:
 
Лук 1 шт;
Фарш говяжий 500 гр;
Чеснок 1 зубчик;
Кетчуп 2 ст. л;
Яйцо 1 шт;
Прованские травы 1 ч. л;
Толченые сухари 80 гр;
Пшеничная мука 2 ст. л;
Растительное масло 2 ст. л;
Куриный бульон 500 мл;
Томатное пюре 1 ст. л;
Рубленная петрушка 2 ст. л.
 
Приготовление:
 
Чистим лук, чеснок и нарезаем мелкими кусочками.
Смешиваем фарш с луком, чесноком, кетчупом, травами. Добавляем взбитое яйцо и сухари. Все тщательно перемешиваем.
Делим фарш на 8 порций и лепим котлеты.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем 1 минуту с каждой стороны.
Делаем маленький огонь, обжариваем еще по 3 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца.
Для соуса смешиваем в блендере бульон, муку и томатное пюре. Перекладываем в сковороду из под котлет и доводим до загустения.
Добавляем петрушку и поливаем котлеты.
 
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: