1. Для этого блюда нужно выбрать качественное филейное мясо – это залог успеха блюда. Помойте говядину, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на порционные куски. Мясо отбейте для придания ему мягкости.

2. Каждый кусок по контуру оберните полоской бекона и зафиксируйте его прочной ниткой. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Возьмите сковородку, раскалите и налейте немного растительного масла. Выложите на нее медальоны, прижмите к поверхности лопаткой и больше не двигайте. Жарьте в течение пары минут.

4. Переверните и прожарьте со второй стороны те же две минуты. Обжарьте мясо с боков, примерно такое же время, добавьте сливочное масло и мелко порезанный чеснок.

5. Полейте медальоны маслом. Добавьте в сковородку полукольца лука. Жарьте еще две минуты до мягкости лука и снова полейте мясо образовавшейся жидкостью. Сбрызните медальоны приготовленным крепким алкоголем, подожгите и подождите, пока он прогорит.

6. Переложите мясо на решетку. Долейте в сковородку вино и сливки. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока соус не станет густым. Медальоны из говядины готовы. Подавайте вместе с соусом и овощным гарниром. Приятного аппетита.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: