Многие известные соусы были изобретены французами еще в средние века, но этот вкусный соус родом из теплой Греции не менее известен. В его основе — оливковое масло, которое содержит уникальный вкусовой и ароматический букет.

Греческий соус очень быстро готовится, а получается нежным, сочным и невероятно ароматным. Универсальный соус можно подавать к блюдам из мяса и рыбы, картофельным гарнирам — и просто, как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – пол чашки
  • Зубчик чеснока — 1 шт
  • Лимонный сок – 1/4 стакана
  • Сушеный орегано — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. В банку складываем раздавленный зубчик чеснока.
  2. Добавляем соль, орегано, свежемолотый перец по вкусу, оливковое масло, лимонный сок. Накрываем крышкой.
  3. Хорошенько встряхиваем банку, чтобы ингредиенты перемешались и ставим в холодильник.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: