Свежий, ароматный, хорошо охлажденный греческий соус сацики подают к говядине, свинине, баранине и даже к рыбе. Особенно хорошо сочетается с этим соусом мясо, приготовленное на гриле. А в принципе, такой соус хорош с любыми вторыми блюдами, даже без мяса. Некоторые едят его просто ложкой со свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Йогурт без добавок – 350 мл
  • Соль морская  – 1/2 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
  • Масло оливковое рафинированное – 3 ст.л.
  • Лук зеленый – 4 пера
  • Уксус яблочный  6 % — 1 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Мята – 1 веточка (для украшения)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить греческий соус сацики к мясу и овощам? Подготавливаем все ингредиенты. Зубчики чеснока очищаем, зеленый лук, огурец, укроп и мяту заранее промываем под проточной водой и обсушиваем. Огурец разрезаем вдоль, вычищаем семена и нарезаем на маленькие кубики. Слегка подсаливаем и даем стечь лишнему соку.

Перья зеленого лука нарезаем не очень мелко, но и не крупно. Они должны быть видимы в соусе в своей первозданной красе.

Укроп измельчаем острым ножом без фанатизма.

Зубчики чеснока тоже нарезаем ножом как можно более мелко.

Складываем все нарезанные ингредиенты в миску, добавляем морскую соль, черный свежемолотый перец, оливковое рафинированное масло, яблочный уксус. Перемешиваем и вливаем постепенно йогурт без добавок. Снова смешиваем все и отставляем на 30 минут для стабилизации вкусов. Затем еще раз перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи соуса, украшаем веточкой мяты и помещаем в холодильник для охлаждения. Греческий соус сацики готов. Пусть Ваш дом всегда наполняется благодатью, и глаза светятся только любовью! С праздником Вас и приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: