Гречневая лапша «Соба» с овощами
 

Ингредиенты


    «>

  • 250 гр Гречневая лапша
  • 1 шт. (средняя) Лук
  • 1 шт.(средняя) Морковь
  • 5 шт.(не крупные) Болгарский перец
  • 3 шт.(средний) Огурец свежий
  • 3 зубчика Чеснок
  • 3 ст.л Масло растительное
  • 7 ст.л Соевый соус
  • 9 шт Орехи «Кешью»
  • 1 шт Лавровый лист
  • по вкусу Соль, перец

Шаги


    Добавить фото


    Добавить фото


    Добавить фото


    «>

  1. Бросаем в кипящую воду лавровый лист, немного солим и отправляем гречневую лапшу (варим как указано на упаковке).

  2. Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами, морковь и огурец — небольшими брусочками.

  3. В отдельную миску мелко нарезаем чеснок, добавляем соевый соус, 3 ст.л. масла, солим немного, перчим и даём настояться.

  4. На сковороде разогреваем 1 ст.л. масла ➡️лук, через 3 минуты➡️морковь, и болгарский перец, через 7 минут➡️огурец буквально 5 минут. Теперь добавляем отваренную и промытую гречневую лапшу к овощам на сковороду, добавляем соус с чесноком, перемешиваем. Даём постоять на огне пару минут и выключаем.

  5. Орехи подсушиваем на сухой сковороде, толчем и посыпаем наше блюдо в тарелке. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: