Если вы хотите разнообразить свою повседневное меню, то советуем вам обратить внимание на этот рецепт гуляша из куриных желудочков. Почему-то куриные потрошки часто обходят стороной, хотя это совсем не оправдано. Куриные сердечки, пупочки (желудочки) и печь очень вкусные и полезные. Тут главное знать, как их приготовить. Если вы пробовали до этого куриные пупочки и вам не понравилось, советуем все же испробовать наш рецепт, а затем уже выносить окончательный вердикт.

Поговорим об ингредиентах соуса, в котором будут готовится желудочки. Сметану выбирайте любой жирности, главное, чтобы она была качественная, так как некачественный кисломолочные продукт свернется и в блюде будут не аппетитные хлопья. Нет под рукой сметаны? Возьмите йогурт без добавок.

Томатная паста может быть заменена на томатный сок или на свежие помидоры. В таком случае, бульон не добавляйте вовсе или смотрите на густоту соуса и регулируйте на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 400 г;
  • Бульон или вода – 1-1,5 стакан;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Специи – по вкусу.

Рецепт:

Для начала куриные желудочки необходимо подготовить. Промойте их под проточной водой, удалите жесткую пленку. Разрежьте каждый пупок пополам. Складываем субпродукт в кастрюльку, заливаем горячей водой. Солим и добавляем лавровый лист. Доводим воду до кипения, даем покипеть 5 минут и сливаем воду. Заливаем желудочки теперь холодной водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 25-30 минут. Попробуйте желудочки на соль. Подсолите воду если есть нужда, после того как вода закипит.

Когда пупочки будут сварены, сливаем бульон в отдельную посуду, он нам еще понадобится. А пока пусть остывает.

Пока варятся пупочки подготовим овощи. Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками или полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.

Пассируем овощи до мягкости и добавляем к ним томатную пасту.

В остывшем бульоне разводим муку и сметану. Должен получится соус без комочков.

На сковороду добавляем куриные сердечки отваренные и обжариваем 5 минут.

Заправляем блюдо бульон, который мы подготовили за ранее.

Перемешиваем, пробуем на соль, смотрим на густоту соуса и доводим все до совершенства. Тушим еще 5-7 минут на среднем огне и выключаем газ. Гуляш готов.

Такой гуляш можно подать как поливку к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Будет сытно и вкусно.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: