Ингредиенты:

Гусь домашний — 4 кг.
Мандарины — 5 шт.
Корица — 0, 5 ч. л.
Паприка сладкая — 0, 5 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль — 0, 5 ст. л.

Приготовление:


1. гуся необходимо предварительно замариновать. Из одного мандарина мы выжмем сок. Смешиваем в мисочке мед, соевый соус, сок мандарина, паприку, корицу, соль. Тщательно намазываем гуся этой смесью снаружи и изнутри, оборачиваем гуся пищевой пленкой и оставляем мариноваться сутки в холоде.
2. спустя сутки достаем гуся. Внутрь гуся вкладываем несколько мандаринов, при запекании они дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся.
3. отправляем гуся в духовку при температуре 180 с на 2 часа. Через 2 часа убираем фольгу, гуся переворачиваем на грудь и запекаем еще 30 мин. При той же температуре. Далее переворачиваем гуся на спину и запекаем еще полчаса. Наш гусь готов. Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: