Идеальный мясной суп по-турецки

Очень вкусный, легкий в приготовлении, необычный, практически идеальный мясной суп по-турецки, готовим мы с мужем в нашей семье. Освежающая кислинка из кисломолочных продуктов, аппетитные кусочки отварного мяса — и неимоверный чесночный аромат исходит от этого замечательно супа, рецептом которого хочу с вами поделиться. Берите продукты и пошлите готовить вместе.

Ингредиенты:

  • мясо на кости — 400-500 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • йогурт — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 8-10 зубчиков;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • уксус 5% — 3 столовые ложки;
  • вода — 2-2,5 литра;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Идеальный мясной суп по-турецки. Пошаговый рецепт

  1. Готовим наваристый бульон: для этого нужно мясо выбирать с тонкими прослойками жира.
  2. Совет. Для супа с мясом по-турецки можно использовать любое мясо: говяжье, свиное или баранье. Закладываем хорошо промытое мясо в холодную воду. Доводим до кипения и уменьшаем огонь Шумовкой снимаем образовавшуюся пену. Варить бульон, нужно около часа — полтора: до полной готовности мяса.
  3. Отваренное мясо вынимаем из жидкости и остужаем.
  4. Отдельно в миску выкладываем йогурт, взбиваем с одним яйцом и добавляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции без комков.
  5. Когда бульон для турецкого супа немного остыл, вводим яично-йогуртовую смесь в бульон, перемешивая деревянной или пластмассовой ложкой (или венчиком).
  6. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
  7. Чеснок очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке, можно также выдавить через пресс.
  8. Отваренное мясо нарезаем мелкими кусочками: примерно, по одному сантиметру. Мясо отправляем в суп, хорошо солим и приправляем черным молотым перцем.
  9. Когда суп закипит, добавляем чеснок и три столовые ложки уксуса. Выключаем суп и даем настояться.
  10. Отдельно можно сделать заправку из чеснока и уксуса, которая подается непосредственно при подаче на стол для тех, кто любит очень острое и кислое.
  11. Подавать такой мясной суп нужно горячим, можно притрусить зеленью.

Предлагаю приготовить еще один суп по-турецки, в основе которого йогурт. Такой суп подают охлажденным.

  • Для него нужно отварить мясо и разделить на волокна небольшими кусочками. Мясо для супа можно использовать любого вида: мне больше всего нравится индюшатина.
  • Очищаем три больших зубца чеснока и мелко нарезаем ножом. Волокна мяса заправляем чесноком и черным молотым перцем.
  • Отдельно моем, вырезаем плодоножку из сладкого болгарского перца зеленого цвета и нарезаем тонкими короткими полосками.
  • Натираем на терке с большими отверстиями или мелко нарезаем в виде соломки два больших, предварительно помытых огурца. Если кожа горчит, ее необходимо снять с овоща.
  • Перец сладкий болгарский и огурцы перемешиваем, заправляем шестью или восемью ложками йогурта, хорошо солим и разбавляем холодной кипяченной водой.
  • Пучок зелени, которую вы любите, мелко крошим и добавляем в наш суп.
  • Сюда же перекладываем мясо, пропитанное чесноком. Все составляющие мясного супа перемешиваем и отправляем на холод, чтобы овощи пропитались соком друг друга.
  • Подавать такой вкусный суп нужно в охлажденном виде.

Есть еще одна освежающая закуска из рецепта турецкой кухни.

  • Для ее приготовления нужно взять по половине пучка петрушки и мяты, и очень мелко изрубить.
  • Свежий огурец вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать ножом.
  • Совет. Если огурцы немного подвяли, их нужно залить большим количеством холодной воды и оставить на несколько часов. Они будут как из грядки.
  • Половину лимона очищаем от кожицы, разрезаем пополам, вытаскиваем все косточки и также мелко нарезаем.
  • Все компоненты закуски перемешиваем и солим по вкусу. Готовую закуску перед подачей можно охладить.

Если вы хотите попробовать чего-то нового и необычного, приготовьте для своих родных такие замечательные супы: и они обязательно оценят ваши кулинарные способности. А на нашем сайте «Люблю готовить», вы найдете еще много интересных рецептов вкусных блюд.

Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.

Let’s block ads! (Why?)


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: