Ароматный индийский рис Басмати, обжаренный с морковью, луком, свежим имбирем и арахисом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного индийского риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана жареного арахиса
  • 1 ст.л. масла или маргарина
  • 1 луковица, нарезать тонкими перышками
  • 1 ч.л. измельченного свежего корня имбиря
  • 3/4 стакана тертой моркови (2-3 морковки)
  • соль по вкусу
  • кайенский перец по вкусу
  • свежая кинза для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Смешать рис и воду в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать рису дойти до готовности, около 20 минут.
  2. Пока варится рис, размолоть арахис в кофемолке или комбайне, отставить. Растопить масло в большой сковородке на среднем огне. Готовить лук до золотистого цвета. Смешать с имбирем и морковью и посолить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой на 5 минут. Добавить кайенский перец и арахис. Когда рис готов, добавить его в сковородку и перемешать, аккуратно смешивая с другими ингредиентами. Украсить нарезанной кинзой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: