0_e5018_357d9c3f_-2-XL (700x373, 49Kb)

Ингредиенты:

2 индюшиных филе,

100 г сахара,

25 г соли,  цедра

1 апельсина,

1 лимона,

1 лайма,

1 мандарина,

1 розового грейфрута


Сахар перемешать с солью, насыпать половину в небольшую керамическую миску, сверху положить филе, на которые насыпать вторую половину смеси.

Натереть сверху цедру с цитрусовых, покрыть пленкой и убрать на 2 дня в холодильник. Через день перевернуть филе и перемешать все цедру с образовавшейся жидкостью.

Через 2 дня вынуть филе из рассола, обтереть и  плотно завернуть в пленку.

Для сервировки нарезать очень острым ножом., стараясь держать нож под углом к поверхности мяса.

taccino 020.JPG

Продукта получается довольно мало ( мах. 2-3 закусочные порции), если только не использовать филе здоровенного индюка.

Вкус и консистенция индюшиного филе получаются таковыми, что продукт можно с уверенностью относить к женским блюдам.

Во вкусе преобладают сладкие нотки вкупе с яркими цитрусовыми, консистенция чуть более плотная, чем у красной рыбы.

Готовый продукт обязательно нужно выдержать хотя бы сутки вне рассола, чтобы вкус перераспределился по всему куску.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: